Как вы относитесь к гостиничной кулинарии?

У некоторых людей вопрос питания в командировках сводится к заказу пиццы, посещению различных заведений общепита, закупка сухого пайка в близлежащем магазине. Казалось бы это все доступные варианты, и гостиничные постояльцы обречены на такое решение задач поиска еды. Однако ж есть несколько способ избежать проблем.

Еще один способ готовить еду в гостинице

Место проживание может быть вас "обрадовать" специфичными проблемами. Например, отель с хорошими отзывами может не иметь бесплатной для постояльцев сети WiFi. Даже если в гостинице не будет каки-то проблем, но постоялец можете быть обладателем гастрита или слабым кишечником, иметь проблемы с поджелудочной, аллергию и это является для него проблемой поиска питания по своему вкусу.

А решить все эти проблемы в командировке нам поможет элементарная пароварка. Ее можно взять ее с собой или купить на месте, стоят некоторые модели меньше 1000 рублей. Пароварка позволяет готовить широкий спектр продуктов, в том числе которые долго не портятся даже без хранения в холодильнике. Пароварка не боится детекторов дыма и не создает повышенную нагрузку на электросеть.

Однако лучше, чтобы пароварка была компактная и минимально мощная. Дело в том, что электроснабжение во многих отелях ограниченно по мощности. К пароварке следует предусмотреть пару пластиковых емкостей с крышками.  Следует учесть, что пароварка может вызвать некоторые сомнения у службы безопасности аэропорта, но обычно провоз подобных вещей в багаже не вызывает вопросов. 

Процесс приготовления

Пароварка на удивление хорошо подходит для варки крупы, макарон, картошки. В ней также можно сварить мясо, яйца, сделать омлет, можно даже изготовить микропорцию супа. А также разогреть все перечисленное.

Макароны и крупа

В среднем время варки составляет полчаса рабочего режима или подольше. Зависит от мощности и сортов пшеницы, из которых произведены макароны. Наилучшее соотношение вода/крупа — это 2 к 1. Способ готовки всего этого — в пластиковой емкости с закрытой крышкой.

Пельмени и вареники

Их лучше сразу в чаше пароварки. Состояние готовности определяется по желаемой степени набухания, ориентировочно после 10 минут кипения. Помните, что пельмени разбухают примерно в два раза.

Мясо

Запросто можно сделать стейк и паровую говядину. Положите мясо прямо в чашу пароварки, добавьте специи и весь этаж будет вам завидовать.

Яйца

Варка яиц в пароварке — это искусство. Конечно, это шутка. Вареные вкрутую яйца у вас получатся в любом случае через 10-15 минут. Если немного добавить опыта, то получится и омлеты, делать их надо в емкости и не больше 10-15 минут от начала рабочего режима.

Овощи

Картофель, морковь, свекла — все это на отлично готовится в пароварке. А из варенных овощей легко сделать салат.

Советы про пароварку возможно вам пригодятся, но точно не в нашем гостевом доме. А все потому, что в нашем гостевом доме в Пензе имеется полноценная кухня и столовая, с кухонной техникой, столовыми предметами и бесплатным чаем и кофе.

Надеемся, что данная информация поможет вам лучше ориентироваться в разнообразии отелей и забронировать номер в гостинице правильно!