Праздник «Международный день бармена» отмечается во всем мире 6 февраля. Нестандартная и интересная профессия – бармен. Чтобы стать профессиональным барменом, нужно любить свою работу, увлекаться ею. И дело даже не в образовании, которое тоже имеет значение.
День бармена имеет другое название – день святого Аманда. Аманд – это почитаемый у католиков святой, который являлся знатоком виноделия, пивоварства.
Аманд проживал в винодельческих районах Германии, Франции и Фландрии. С каждым годом празднество набирает все большую популярность в странах Европы и Америки. На территории постсоветских стран день бармена начали праздновать с 2008 года.
Ремесло бармена требует выносливости. Они должны быть прирожденными психологами, так как им приходится общаться с людьми и находить нужное слово к каждому. Современный бармен должен быть настоящим виртуозом в приготовлении напитков. Кроме этого необходимо умение разбираться в напитках, их названиях, крепости, совместимости – все это немаловажные знания, которыми также должен обладать человек, работающий за барной стойкой. Наивысшей ступенькой по карьерной лестнице бармена является звание сомелье или бармен-фристайлист – это знатоки вин и виноделия.
В День бармена в заведениях общепита и клубах проводятся различные конкурсы, соревнования и розыгрыши. Престижный международный конкурс «Басарди Мартини Гранд Прикс» собирает барменов со всего мира. Наиболее популярное зрелище, которое показывают умельцы – жонглирование предметами или бутылками для создания коктейлей. И российские бармены становились участниками и даже победителями этого конкурса.
Мы также присоединяемся к празднованию Дня бармена! В нашем комфортном гостевом доме за городом можно великолепно отметить любой праздник, в том числе и провести романтический вечер, а также просто отдохнуть от городской суеты.
Звоните и бронируйте номер в нашей гостинице, мы будем всегда вам рады!