Телефон:+7 905 366 37 67, Email: info@minihotel58.ru
Пензенская область, Пензенский район, с. Константиновка, ул. Рабочая, д.157

Очередное смягчение ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, породило новую волну просьб отменить масочный режим и QR-коды на территории Пензенской области. Жители региона опубликовали множество обращений к губернатору в его Instagram-аккаунте.

«Отменяйте QR-коды, многие регионы уже их отменили! Во-первых, никакой медицинской пользы от них нет - это факт! Во-вторых, в той ситуации, в которой оказались сейчас мы, это лишний повод для недовольства», - поделилась мнением одна подписчица.

«Роспотребнадзор рекомендовал снимать ВСЕ ограничения, кроме масочного режима. Нашего региона это не касается, что ли? Решайте, пожалуйста, этот вопрос… А не выборочно», - попросила другая.

«Когда отменят ношение масок? Они не помогают в борьбе с вирусами. Тем более что одну маску люди носят неделями», - сообщила третья.

В четверг, 3 марта, стало известно об обмене QR-кодов в Москве. Также были сняты все ограничения на посещение общепита, театров, музеев, развлекательных, культурных, просветительских и спортивных мероприятий.

Об отказе от кодов уже сообщили в Санкт-Петербурге, Алтайском крае, Курганской, Калининградской, Кемеровской, Вологодской и Новосибирских областях, а также в других регионах.

В Пензенской области накануне отменили требование о соблюдении социальной дистанции и ограничения по наполняемости залов досуговых центров, культурных и спортивных учреждений.

Порядок допуска посетителей пока решили сохранить. Также остаются актуальными соблюдение масочного режима в закрытых помещениях и общественном транспорте, необходимость обработки рук дезинфицирующими средствами и температурный контроль.

Режим повышенной готовности продлен до 31 марта включительно.

produkt qr 1600x1200px 2