В современном гостиничном бизнесе многие дополнительные услуги уже входят в разряд обычных и обязательных. И часто позиционируются эти услуги как бесплатные - некий бонус клиенту при заказе номера проживания.

Однако конечно они не бесплатны и их стоимость уже оплачена клиентом при заказе номера. И значит, что если в цену проживания включены остальные дополнительные "бесплатные" услуги и эта цена в то же время не выше средней "по рынку" услуг в данном регионе, то явно где-то скрыт подвох.

Либо Wi-Fi бесплатный в номере не будет работать. Либо ванна окажется недомыта. Температурный режим и качество полотенец также могут попасть в сферу экономии. Но мы остановимся на завтраке.

Завтрак в гостинице

Возможно, что размер рекламируемой "шведской линии" будет размером 1х1 метр и вам предложат яичницу, тостовый хлеб, сыр, прозрачный от толщины нарезки, странного вида печенье, отварной картофель, чай в пакетиках, растворимый кофе. 

Впечатляет вас перспектива завтрака отварным картофелем с растворимым кофе по фиксированной цене, которая включена в стоимость? 

А некоторые люди предпочитают не есть с утра, а только выпить води или кофе. Но им завтрак тоже включен в стоимость. Как быть?

Наша гостиница предлагает другой вариант! 

Вы можете съэкономить деньги и приготовить завтрак самостоятельно из заранее купленных продуктов. Да-да, в нашей гостинице это вполне допустимо и для этого есть полноценная кухня с посудой, плитой, микроволновой печью. 

Завтрак в гостинице

Здесь вы найдете приправу, а кофе и чай само собой в любое время суток бесплатно.

Также вы можете завтракать в кафе напротив с профессиональным поваром и обслуживанием. 

Либо как вариант заказать приготовление завтрака за дополнительную плату у нашего администратора, который учтет все ваши пожелания, предпочтения и особенности питания. При этом вы будете точно знать за что вы заплатили деньги и что вы получите на утро, без неприятных сюрпризов и разочарований.

Классическая практика времени завтрака - с 7.00 до 10.30. Как правило в загородном отеле, а наша гостиница именно такой отель, гости встают позже и меньше спешат. Однако мы готовы подстроиться и под ранний выезд и приготовить завтрак к 6 часам утра.

Виды завтраков, принятые за стандарт в международном гостиничном бизнесе

  • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Проще говоря классика европейского утра «Кофе+круассан». Отсутствие разнообразия, но и существенная экономия бюджета.
  •  AB (American breakfast) — американский завтрак для любителей основательно запастись калориями с утра. В принципе тот же континентальный завтрак, дополненный колбасой, ветчиной, сыром, а также овощными салатами.
  • EB (English breakfast) — английский завтрак. Несмотря на аристократизм в названии это классика и нашей обычной русской кухни: себя яичница, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.
  • Шведский стол (Buffet Breakfast) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака в гостиницах. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Всех посетителей привлекает возможность брать столько еды, сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов. Но следует помнить, что все разнообразие блюд оплачено вами, даже если вы их и не попробовали.

Шведский стол может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, но в нашем гостевом доме это все еще редкость. У нас тихое место и многие ценят его именно за это.

Звуковое оформление - должна ли утром звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Наш ответ очень прост: негромкая музыка, телевизор по просьбе гостя - это нормально.

Каким должен быть завтрак в нашем отеле, решать вам, но мы постараемся сделать ваш отдых максимально комфортным.